ノアレザン•丸パン [パン]
シュトーレンに使ったレーズンとクルミの残りでノアレザンを作りました。
バターと砂糖をたっぷり使ったシュトーレンも美味しいけれど
シンプルなのもまた美味しいです。
中はこんな感じ。
レーズンが少なめな所が出てしまった。
他は一面レーズンとくるみがぎっしりです。
同じ生地で丸パンも作ってみました
生地はキタノカオリにライ麦10%配合です。
ラ・フランスのジャムを乗せて試食してみました
ラ・フランス美味しいです。
バターと砂糖をたっぷり使ったシュトーレンも美味しいけれど
シンプルなのもまた美味しいです。
中はこんな感じ。
レーズンが少なめな所が出てしまった。
他は一面レーズンとくるみがぎっしりです。
同じ生地で丸パンも作ってみました
生地はキタノカオリにライ麦10%配合です。
ラ・フランスのジャムを乗せて試食してみました
ラ・フランス美味しいです。
生地1つでバリエーションも楽しそう♪
この時期、料理にもバター使ったりが多いので、
シンプルなものも欲しくなりますよね^^。
by Inatimy (2014-12-23 19:37)
Inatimyさん
最近はふんわりしたパンばかり作っていたので
目先が変わって楽しいです。
by luces (2014-12-28 10:24)