前回上手く行かなかった食パンの2回目です。
今までのよりも砂糖の配合が増えて
コンデンスミルクも入っています。
食べるとほんのり甘さを感じる、分かりやすい味になっています。
ちゃんと型いっぱいまで膨らみました。
中はこんな感じ
しっとりやわらかです。
もう一回挑戦
側面の焼色が少し強くなってしまいました。
こちらもきれいに伸びているようです。
今回の成型は生地の棒を2本作ってねじるだけなので
とても楽ちんですが
4隅の角が丸くなりがちなのが少し難点です。
もう少しこれで作ってみたいと思います。
おしまい
2016-06-15 00:00
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lucesさん おはようございます。
食パンはシンプルなだけに意外と難しいようですね。常に上を目指されていてすばらしいです。
実家では食パンを買うパン屋さんは何十年と同じパン屋さんで、そのお店では、やはり食パンが一番売れているようです。
by SORI (2016-06-15 06:54)