ルバーブのジャム アガーのプリン [ジャム]
今年も赤いルバーブを買ったのですが
ジャムの空ビンが残っていなかったので冷凍しておきました
やっとビンが空いたので、やっとルバーブのジャムが作れます。
ルバーブを刻んで砂糖をまぶして、水分を出しているところ
一袋で2瓶と少し出来ました。
ルバーブ自体が高いので、手作りしても家計にやさしいわけではありません。
暑い日が続くので
アガーでミルクプリンを作ってみました
抹茶ミルク味です。
上に載っているのはアンズジャム
下のほうには普通のミルクプリンが重なっています
ガラスのコップに入れるとこんな感じ
いい具合の透明の器を持っていないので
せっかく2段重ねにしても伝わらなくて残念です。
外のセミの声は、ツクツクボウシが多くなってきました
もうすぐ夏も終了のようです。
なんだかあっという間です
おしまい
ジャムの空ビンが残っていなかったので冷凍しておきました
やっとビンが空いたので、やっとルバーブのジャムが作れます。
ルバーブを刻んで砂糖をまぶして、水分を出しているところ
一袋で2瓶と少し出来ました。
ルバーブ自体が高いので、手作りしても家計にやさしいわけではありません。
暑い日が続くので
アガーでミルクプリンを作ってみました
抹茶ミルク味です。
上に載っているのはアンズジャム
下のほうには普通のミルクプリンが重なっています
ガラスのコップに入れるとこんな感じ
いい具合の透明の器を持っていないので
せっかく2段重ねにしても伝わらなくて残念です。
外のセミの声は、ツクツクボウシが多くなってきました
もうすぐ夏も終了のようです。
なんだかあっという間です
おしまい
美味しそうですね~!
by めぎ (2016-08-27 15:57)
ルバーブ自体が何かよくわからないのですが
見た目がカニカマに似てますね(*^。^*)w
ジャム作り素敵です
プリンも美味しそうぉ
by ユメクレア (2016-08-27 23:30)
このブログを見てるといつも初耳な物が出て来て面白いです。
ルバーブってなんだぁ~~!?(笑)
by 響 (2016-08-28 18:33)
赤いルバーブ、さすが、いい色に仕上がってますね^^。
ミルクプリンも涼しげ〜♪
by Inatimy (2016-08-29 16:52)