今回のおべんとうは
切り干し大根と椎茸の炊き込みご飯です。
こちらは
ブリの照り焼きになめこと大根の煮物
地味な見た目です
昼のおかずは
ブロッコリーのペペロンチーノ
ニンニクとオリーブオイルの香りが良くしみ込んで美味しいです
こちらはフェタチーズのサラダ
酢の物を作ろうかとキュウリと大根を刻んだあと
急きょチーズの存在を思い出して方針転換したので
見た目が和風です
卵黄乗せの冷ややっこ
豆腐に穴を掘って黄身を乗せていますが
食べ始めると落ちてしまうのが難点
落ちた君はパンにつけて食べるとおいしいです
おしまい
ヤバイ
めちゃめちゃ お腹が空いてきました
美味しそうですね~
by チャー (2016-11-09 11:36)
冷奴に卵の黄身はやったこどがないけどこれは美味しそう。
さっそく真似させてもらいます。
by 響 (2016-11-10 09:20)
おかずが多種類のお弁当、手が込んでて美味しそうです^^。
和風な見た目のフェタチーズのサラダ、大根とも合いそうですね。
by Inatimy (2016-11-11 19:44)
特に、ブロッコリーのペペロンチーノが美味しそうです(^。^)
by mitu (2016-11-12 15:15)
通販できますか?
本当に美味しそうです。
by とらさん (2016-11-13 10:44)