ガレット・デ・ロワ サツマイモ風です [お菓子]
今年は作るかどうか迷いましたが
時期のものなので作ってみました
ガレット・デ・ロワ
つや出しの砂糖を塗って最後のひと焼きをしたら、穴が開いてしまいました。
味には関係ないので気にしない。
中にはアーモンドクリームの代わりに
サツマイモのペースト
それとあんこを挟んでいます。
和風なガレット・デ・ロワです。
残った生地をたたんで
う〇ぎパイ風のパイを作ってみました
こちらもサクサクでした
おしまい
時期のものなので作ってみました
ガレット・デ・ロワ
つや出しの砂糖を塗って最後のひと焼きをしたら、穴が開いてしまいました。
味には関係ないので気にしない。
中にはアーモンドクリームの代わりに
サツマイモのペースト
それとあんこを挟んでいます。
和風なガレット・デ・ロワです。
残った生地をたたんで
う〇ぎパイ風のパイを作ってみました
こちらもサクサクでした
おしまい
うなぎパイは、ほんとに鰻が入っているわけでなくて、
うなぎの形をしているから、でしたっけね。
だったら、あなごパイでも、よさそうです。
by とし@黒猫 (2017-01-18 08:08)
うわぁ!とっても美味しそう♪過ぎます(*^^*)
さつまいも好きなので良いですねぇ♪♪
by しゅわっち (2017-01-20 05:33)
ギョギョ!"大分手の込んだ美味しそうあ物戴いてますね。
こんなお店が近くにあると良いんだけどな~!”
by 旅爺さん (2017-01-20 06:21)
お金払ってでも食べたいっ!
by little_me (2017-01-20 09:23)
穴?全然気になりませーん
ツヤツヤでキレイな焼き色で、とっても美味しそうです(^_^)v
by mitu (2017-01-20 23:45)
さつまいもとあんこ!最強の組み合わせですね♪美味しそう〜。
by popi (2017-01-23 09:19)
わー、本当にう〇ぎパイですね。
おいしそうです♪
by mei (2017-01-24 10:33)