SSブログ

ガレット・デ・ロワ サツマイモ風です [お菓子]

今年は作るかどうか迷いましたが
時期のものなので作ってみました
ガレット・デ・ロワ


コP1080002 - コピー.JPG


つや出しの砂糖を塗って最後のひと焼きをしたら、穴が開いてしまいました。
味には関係ないので気にしない。


コP1080017 - コピー.JPG


中にはアーモンドクリームの代わりに
サツマイモのペースト
それとあんこを挟んでいます。

和風なガレット・デ・ロワです。


コP1080011 - コピー.JPG

残った生地をたたんで
う〇ぎパイ風のパイを作ってみました

こちらもサクサクでした



おしまい

nice!(66)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 7

とし@黒猫

うなぎパイは、ほんとに鰻が入っているわけでなくて、
うなぎの形をしているから、でしたっけね。
だったら、あなごパイでも、よさそうです。
by とし@黒猫 (2017-01-18 08:08) 

しゅわっち

うわぁ!とっても美味しそう♪過ぎます(*^^*)
さつまいも好きなので良いですねぇ♪♪
by しゅわっち (2017-01-20 05:33) 

旅爺さん

ギョギョ!"大分手の込んだ美味しそうあ物戴いてますね。
こんなお店が近くにあると良いんだけどな~!”

by 旅爺さん (2017-01-20 06:21) 

little_me

お金払ってでも食べたいっ!
by little_me (2017-01-20 09:23) 

mitu

穴?全然気になりませーん
ツヤツヤでキレイな焼き色で、とっても美味しそうです(^_^)v
by mitu (2017-01-20 23:45) 

popi

さつまいもとあんこ!最強の組み合わせですね♪美味しそう〜。
by popi (2017-01-23 09:19) 

mei

わー、本当にう〇ぎパイですね。
おいしそうです♪
by mei (2017-01-24 10:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

小網神社煮物など ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。