煮物など [昼飯]
このところ煮物が増えています
この時期はやはり暖かくてほっとします
お正月の残り物っぽい、昆布とこんにゃくの煮物
こちらはタコと大根
これもお正月の残り物感満載です。
豆腐のあんかけ
豆腐も温めて食べるのが美味しいです
厚揚げに大根
大根となめこの雑炊
大根の葉っぱも入れた節約メニューです
体も暖まるし、冷蔵庫の整理にもななりました。
おしまい
この時期はやはり暖かくてほっとします
お正月の残り物っぽい、昆布とこんにゃくの煮物
こちらはタコと大根
これもお正月の残り物感満載です。
豆腐のあんかけ
豆腐も温めて食べるのが美味しいです
厚揚げに大根
大根となめこの雑炊
大根の葉っぱも入れた節約メニューです
体も暖まるし、冷蔵庫の整理にもななりました。
おしまい
こちらにも真冬に大根があったらなあ・・・といつも思います。
美味しそうですね。
by めぎ (2017-01-21 01:53)
この様に美味しそうなお料理をオリジナルで考えて作られるなんて素晴しいし器用なんですね。
by 旅爺さん (2017-01-22 07:10)
この時期は煮物、鍋物が最高ですよね。
日本人でよかったーとしみじみ思っちゃいます。
by ちぃ (2017-01-22 15:13)
残り物でも立派なご馳走です。
しかもヘルシー。
by 響 (2017-01-24 10:01)