ブリオッシュ [パン]
ブリオッシュを焼きました
大量のバターが入ったパンなので
そのまま丸めるとだれてくる。
そこで
型に入れてみたり
結んでみたり
試しています
こちらは定番のタルトシュクル
平たく伸ばした生地に
砂糖とバターをたっぷり乗せています
パンというよりお菓子な感じ。
ブリオッシュはほんのり甘くてふわふわです。
カロリーを気にしない人にお勧め
大量のバターが入ったパンなので
そのまま丸めるとだれてくる。
そこで
型に入れてみたり
結んでみたり
試しています
こちらは定番のタルトシュクル
平たく伸ばした生地に
砂糖とバターをたっぷり乗せています
パンというよりお菓子な感じ。
ブリオッシュはほんのり甘くてふわふわです。
カロリーを気にしない人にお勧め
カロリーは気になるけど…食べたいです(^^♪
by mitu (2017-05-03 10:22)
ブリオッシュ、美味しいんですよね~
バターの量がねぇ・・・^^;
by ぴーすけ君 (2017-05-03 10:45)
大量のバターってだけで
もう美味しいのが確定していそうなのですが
やっぱりカロリーの爆弾なのかな?
by 響 (2017-05-04 19:30)
このような特技があるといつも美味しいパンが戴けて良いですね。
by 旅爺さん (2017-05-05 19:38)