SSブログ

ブリオッシュ [パン]

ブリオッシュを焼きました

大量のバターが入ったパンなので
そのまま丸めるとだれてくる。
そこで
型に入れてみたり

コP4090028.JPG


結んでみたり

コP4090032.JPG


試しています


コP4090031.JPG


こちらは定番のタルトシュクル


平たく伸ばした生地に
砂糖とバターをたっぷり乗せています
パンというよりお菓子な感じ。


ブリオッシュはほんのり甘くてふわふわです。

コP4090034.JPG

カロリーを気にしない人にお勧め









nice!(59)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 59

コメント 4

mitu

カロリーは気になるけど…食べたいです(^^♪
by mitu (2017-05-03 10:22) 

ぴーすけ君

ブリオッシュ、美味しいんですよね~
バターの量がねぇ・・・^^;
by ぴーすけ君 (2017-05-03 10:45) 

響

大量のバターってだけで
もう美味しいのが確定していそうなのですが
やっぱりカロリーの爆弾なのかな?
by (2017-05-04 19:30) 

旅爺さん

このような特技があるといつも美味しいパンが戴けて良いですね。
by 旅爺さん (2017-05-05 19:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。