おせち [イベント]
おせち料理は少しだけ作りました
といっても栗きんとんは大量に作ってます
今年はサツマイモ2キロ分
さすがに裏ごしで腕が痛くなりました。
栗は愛媛県産です。最近は国産の栗を打っている店が増えてうれしいです
その他はちょっとづつ。
今年も白と黄色のなます
柚子の香りがさわやかです。
昆布巻は今年もタラコと鶏肉です。
あとは、昆布を戻しただし汁で作った煮物
それにカマボコと伊達巻と黒豆を購入して出来上がり
といっても栗きんとんは大量に作ってます
今年はサツマイモ2キロ分
さすがに裏ごしで腕が痛くなりました。
栗は愛媛県産です。最近は国産の栗を打っている店が増えてうれしいです
その他はちょっとづつ。
今年も白と黄色のなます
柚子の香りがさわやかです。
昆布巻は今年もタラコと鶏肉です。
あとは、昆布を戻しただし汁で作った煮物
それにカマボコと伊達巻と黒豆を購入して出来上がり
白黄のなます、綺麗ですね。
by angie17 (2018-01-10 16:00)
栗きんとんは、いくらあっても困らないほど好きです^^。
昆布巻きも、巻きが綺麗だなぁ。
by Inatimy (2018-01-12 21:03)