ガレット・デ・ロワ [お菓子]
今年もガレット・デ・ロワを作りました
せっかくの季節のものなので
王冠もフェーブも無しですが
渦巻模様も上手く出来ました
卵を塗って焼いた後、最後に溶かした砂糖を塗って少し焼いて
表面につやを出します。
パイはカリカリさくさくで
中のアーモンドクリームはしっとりしています
残ったパイ生地は折りたたんで再利用します
パルミエを作ってみました
残り物生地なので、膨らみは少ないですが
サクサクです
おしまい
せっかくの季節のものなので
王冠もフェーブも無しですが
渦巻模様も上手く出来ました
卵を塗って焼いた後、最後に溶かした砂糖を塗って少し焼いて
表面につやを出します。
パイはカリカリさくさくで
中のアーモンドクリームはしっとりしています
残ったパイ生地は折りたたんで再利用します
パルミエを作ってみました
残り物生地なので、膨らみは少ないですが
サクサクです
おしまい
ガレット・デ・ロワ、最近
色々なお店も宣伝するようになりましたね。
アーモンドクリームが美味しそう。
昔大好きでよく買って食べていた
アーモンドクリームを練り込んだ
クロワッサンを思い出しました。
by ふにゃいの (2018-01-13 10:51)
安定したパイ生地ですね。
美味しそうです。
by ami (2018-01-15 19:28)
う…うぉ~♪
美味しそうですねぇ~☆(o゚▽゚)o
今度はこういうのを作って貰おうっと☆
by りょ〜さん☆ (2018-01-19 15:48)