ブリオッシュ [パン]
発酵バターの良いのを手に入れたので
ブリオッシュを作ってみることにしました
さっくりとした食感で、発酵バターの良い香りがします。
さすが高いバターを使っただけあります
あんぱんも作ってみました
リッチな生地だとお菓子系のパンも一味違うおいしさがあります
こちらはタルトシュクレ
平たく伸ばした生地に発酵バターと砂糖を乗せて焼いています
より一層バターの香りがして、パンというよりお菓子です
生地の量を半分にした丸パンにアンコと栗の渋皮煮を挟んでみました
こちらはチョコを一枚はさみました
デメルの猫の舌のチョコです
ブリオッシュを作るとお菓子系に行きがち~
というあるあるでした
おしまい
ブリオッシュを作ってみることにしました
さっくりとした食感で、発酵バターの良い香りがします。
さすが高いバターを使っただけあります
あんぱんも作ってみました
リッチな生地だとお菓子系のパンも一味違うおいしさがあります
こちらはタルトシュクレ
平たく伸ばした生地に発酵バターと砂糖を乗せて焼いています
より一層バターの香りがして、パンというよりお菓子です
生地の量を半分にした丸パンにアンコと栗の渋皮煮を挟んでみました
こちらはチョコを一枚はさみました
デメルの猫の舌のチョコです
ブリオッシュを作るとお菓子系に行きがち~
というあるあるでした
おしまい
ブリオッシュに猫の舌 贅沢〜♪
by ぴーすけ君 (2020-03-15 18:00)
餡と栗!!!!!!!(笑)
絶対おいしいヤツじゃないですか~。
by angie17 (2020-03-16 18:51)