豆のパエリア [昼飯]
以前スペイン料理屋さんに行ってから作ってみたかった豆のパエリアを作りました。
近所ではミックスビーンズ売ってないんですよね。会社帰りに新宿の成城石井で買ってきました。
豆とソーセージそれに少しニンジンが入る程度でシンプルにして。彩りにオクラとミニトマトなど飾ってみました。
豆いっぱい食べられるのは嬉しいですね。鍋一つで出来てしまう所もGood!です。
付け合せは野菜のグリル。ルクルーゼ大活躍です。
バルサミコのドレッシングをかけていただきます。
奥のコップに入っているのは梅シロップの水割り。 昼食も夏っぽくなってきました。
春からの花が終わって来てしまったので。近所の苗屋さんで花を購入しました。
日々草です。ケース売りしていたのでまとめて買ってきました。これで一夏楽しみます。
近所ではミックスビーンズ売ってないんですよね。会社帰りに新宿の成城石井で買ってきました。
豆とソーセージそれに少しニンジンが入る程度でシンプルにして。彩りにオクラとミニトマトなど飾ってみました。
豆いっぱい食べられるのは嬉しいですね。鍋一つで出来てしまう所もGood!です。
付け合せは野菜のグリル。ルクルーゼ大活躍です。
バルサミコのドレッシングをかけていただきます。
奥のコップに入っているのは梅シロップの水割り。 昼食も夏っぽくなってきました。
春からの花が終わって来てしまったので。近所の苗屋さんで花を購入しました。
日々草です。ケース売りしていたのでまとめて買ってきました。これで一夏楽しみます。
色鮮やかで、夏料理って感じがします!
ルクルーゼ、フル回転ですね^^♪
by パトラ (2008-07-05 12:01)
ルクルーゼって色々できるんですね♪
パエリア、レストランのメニューみたい^^
by ゆず (2008-07-05 13:48)
こんばんは。豆がたくさん入っていておいしそう!
パエリアの黄色、オクラ緑色、トマトの赤色が鮮やかできれいですね。
by のん (2008-07-05 23:09)
パエリアおいしそう~!
ミックス豆を使えば楽ちんなわけですね。
これはまねっこできそう、いやまて、パエリアってどんな味だっけ・・・(ちゃんと食べたことがない)orz
by しろのぽ (2008-07-05 23:26)
一つの鍋でできてしまう料理は、家庭で人気ですね。
マメのパエリャ、とても美味しそうです(*^^*)
by noie (2008-07-05 23:49)
アンパンマンに登場するパエリアさんに影響され、パエリアを食してきました。さすがに自分では作れないと思ってましたが、作られていてあっぱれ!ですね。
by 母ちゃん (2008-07-06 04:51)
家の今日の晩ご飯、パエリアでした!
しかもミックスビーンズのサラダも!!(゚ロ゚屮)屮
個人的にちょっとビックリしました。笑
わたしはヒヨコ豆が大好きです♬
by ai (2008-07-06 23:37)
野菜がおいしそうですね。
ルクルーゼ、煮込み料理にしか使ってないなぁ・・・
by ayupot (2008-07-06 23:42)
豆のパエリアも美味しそう♪
オクラやミニトマトの色がいいですね♪
by Inatimy (2008-07-07 06:41)
パエリアに豆なんですねー!
食べた事がないので食べてみたいです♪
by スカビオサ (2008-07-07 15:17)
パトラさんこんばんは
野菜も夏っぽいものが増えてきました。
オクラとミニトマトが良い感じです。
by luces (2008-07-07 19:06)
ゆずさんこんばんは
厚手の鍋なので美味しく炊き上がりました。これでおこげがうまくできれば更に良いのですが。
by luces (2008-07-07 19:08)
のんさんこんばんは。
豆好きにはお勧めのパエリアです。スペイン料理屋さんで食べたとき「これだ!」と思いました。
by luces (2008-07-07 19:09)
しろのぽさんこんばんは。
ニンニクと塩コショウとコンソメで味付けして、後は具材の味で美味しくなります。あまり細かいことは気にせず作れる所が気に入っています。あっ、油はオリーブオイルでね。
by luces (2008-07-07 19:18)
noieさんこんばんは。
意外と簡単に出来てしまうので結構重宝しています。
by luces (2008-07-07 19:19)
母ちゃんさんこんばんは
パエリアさんもいるんですか。さすがアンパンマンですね。見てみたいです。
by luces (2008-07-07 19:26)
aiさんこんばんは。
あらっ、奇遇ですね。豆のサラダも美味しいですよね。ヒヨコマメってちょこっとくちばしが出た感じが見た目にもかわいいので料理に入っているとうれしくなります。
by luces (2008-07-07 19:29)
ayupotさんこんばんは
野菜のグリルは、ルクルーゼのグリルパンで焼いています。鍋で焼いているような書き方をしてしまったようですみません。結構重たいけれど便利ですよ。
by luces (2008-07-07 19:34)
Inatimyさんこんばんは
シンプルですが旨みが豆にも染み込んで美味しかったですよ。
最近パエジェーラが欲しくなってきました。
by luces (2008-07-07 19:36)
スカビオサさんこんばんは
具沢山のパエリアも美味しいですが、シンプルなのも意外とお勧めです。
by luces (2008-07-07 19:37)
xml_xslさんこんばんは
ご訪問有難うございます。
by luces (2008-07-07 19:38)
わぁ、どちらも夏っぽい!
ル・クルーゼて使った事がないのですが、どうですか?
by angie17 (2008-07-08 00:02)
angie17 さんこんばんは
夏野菜が美味しくなって来て食卓も色鮮やかになって来ています。
ルクルーゼの鍋は厚手なので ayupot さんのおっしゃる通り煮込みに良いと思います。一つあると重宝します。
by luces (2008-07-09 01:10)
おいしそ~。
色がまた良いですね!
by mei (2008-07-09 10:22)
meiさんこんばんは
黄色と緑と赤が夏っぽいでしょ。
by luces (2008-07-10 23:41)
ララアントさんこんばんは
ご訪問有り難うございます。
by luces (2008-07-10 23:42)