良い香りが届きますように。
レモンジャムなんておしゃれな・・・・ジャムにできるレモンてなかなかなさそうですね。 by ayupot (2008-07-11 06:10)
梅ジャムにされたのですね。私も同じくと思っていますが、まだ放置しています。noieさんのレシピのもの、出来上がり報告楽しみにしています♪ by mei (2008-07-11 13:07)
さわやかドリンクに、自家製ジャムまで~♪ジャムの容器もとってもかわいくっていいですね! by pan-nohi (2008-07-11 16:54)
国産レモンマーマレードと 梅シロップ、 ジャムと夏の風物詩として 毎年 登場しそうですね。美味しそうーー。 by ami (2008-07-11 19:57)
こんばんは~。香りの良さそうなジャムですね。これからの季節に食卓の人気者になりそうです。梅シロップも美味しいですが、蜂蜜漬けは何ともからだに良さそうな感じがいたします。美味しくできると嬉しいですが・・・(*^^*) by noie (2008-07-11 20:09)
入れ物も可愛いですねヽ(^o^)丿 by ゆず (2008-07-11 21:28)
こんばんは。梅のはちみつ漬けにチャレンジしようとして、忘れていました...もう梅は売っていませんでした。残念。lucesさんのはちみつ漬け、出来上がりがたのしみですね♪ by のん (2008-07-11 22:55)
冬場に、ゆず、夏みかん、日向夏とマーマレードはずいぶん作りましたが、レモンは作ってないです。さっぱりしておいしそうですね。地元産の完全無農薬が冬になると買えるので、作ってみようかな。ウチで漬けた梅シロップは、すごい勢いで減ってます(笑) by しろのぽ (2008-07-12 00:23)
オープンマーケットで買ったレモン、使う機会がなくって、そのまま放置してたんですが、だんだん縮んできて・・・。でも、1ヵ月半たってもカビも生えなくてびっくり。使ってみたら、柚子のような風味に濃縮されてました。防カビ剤か、たんに空気が乾燥してたからなのか不明ですが、こちらで、レモンマーマレードを作ろうか、迷うところです。 by Inatimy (2008-07-12 07:16)
ジャム、美味しそうだわ~。なんでも作れてしまうのですね。今年、自宅の金柑でジャムを作ったら、飴のようになってしまい、食べるのに困ってイマス。 by yu-pan (2008-07-12 19:41)
ayupotさんこんにちは何処までが安心出来るか分からないですよね。今回たまたま出所のわかるレモンだったので買ってみました。 by luces (2008-07-14 08:39)
meiさんこんにちは。noieさんの蜂蜜漬けはだいぶ出来てきました。甘酸っぱくて美味しいです。 by luces (2008-07-14 08:41)
xml_xslさんこんにちはご訪問有難うございます。 by luces (2008-07-14 08:42)
takemoviesさんこんにちはご訪問有難うございます。 by luces (2008-07-14 08:42)
やんにゃんさんこんにちはご訪問有難うございます。 by luces (2008-07-14 08:43)
pan-nohiさんこんにちはこのところ暑い日が続いたので、梅シロップももう飲み終えてしまいました。ジャムはこれから少しずつ楽しみます。 by luces (2008-07-14 08:45)
amiさんこんにちは来年は完熟の梅できれいなジャムを作りたいと思います。梅シロップもすぐに無くなってしまったのでもう少し作りたいな。 by luces (2008-07-14 08:47)
noieさんこんにちは順調に梅がしぼんでいます。多分もうすぐ出来上がり、とても楽しみです。 by luces (2008-07-14 08:50)
ゆずさんこんにちは有難うございます。ガラスなので割らないように気をつけてます。 by luces (2008-07-14 08:51)
のんさんこんにちは梅の時期は短いですよね。うちも第2段を作ろうと思っていたら、もう終わっていました。 by luces (2008-07-14 08:53)
しろのぽさんこんにちは地元で完全無農薬が調達できるのはうらやましいです。 by luces (2008-07-14 08:56)
Inatimyさんこんにちは1ヶ月半もかびないんですか、ちょっと心配ですね。地元産のものならば大丈夫なんでしょうけれども。 by luces (2008-07-14 09:01)
yu-panさんこんにちは。ジャムの煮詰め下限て難しいですよね。つい煮詰めすぎてしまいます。ちょっとゆるいんじゃないかと思うくらいがちょうど良いみたいです。 by luces (2008-07-14 09:07)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
レモンジャムなんておしゃれな・・・・
ジャムにできるレモンてなかなかなさそうですね。
by ayupot (2008-07-11 06:10)
梅ジャムにされたのですね。
私も同じくと思っていますが、まだ放置しています。
noieさんのレシピのもの、出来上がり報告楽しみにしています♪
by mei (2008-07-11 13:07)
さわやかドリンクに、自家製ジャムまで~♪
ジャムの容器もとってもかわいくっていいですね!
by pan-nohi (2008-07-11 16:54)
国産レモンマーマレードと 梅シロップ、 ジャムと
夏の風物詩として 毎年 登場しそうですね。
美味しそうーー。
by ami (2008-07-11 19:57)
こんばんは~。
香りの良さそうなジャムですね。これからの季節に
食卓の人気者になりそうです。
梅シロップも美味しいですが、蜂蜜漬けは何ともからだに
良さそうな感じがいたします。
美味しくできると嬉しいですが・・・(*^^*)
by noie (2008-07-11 20:09)
入れ物も可愛いですねヽ(^o^)丿
by ゆず (2008-07-11 21:28)
こんばんは。
梅のはちみつ漬けにチャレンジしようとして、忘れていました...
もう梅は売っていませんでした。残念。
lucesさんのはちみつ漬け、出来上がりがたのしみですね♪
by のん (2008-07-11 22:55)
冬場に、ゆず、夏みかん、日向夏とマーマレードはずいぶん作りましたが、レモンは作ってないです。さっぱりしておいしそうですね。
地元産の完全無農薬が冬になると買えるので、作ってみようかな。
ウチで漬けた梅シロップは、すごい勢いで減ってます(笑)
by しろのぽ (2008-07-12 00:23)
オープンマーケットで買ったレモン、使う機会がなくって、
そのまま放置してたんですが、だんだん縮んできて・・・。
でも、1ヵ月半たってもカビも生えなくてびっくり。
使ってみたら、柚子のような風味に濃縮されてました。
防カビ剤か、たんに空気が乾燥してたからなのか不明ですが、
こちらで、レモンマーマレードを作ろうか、迷うところです。
by Inatimy (2008-07-12 07:16)
ジャム、美味しそうだわ~。
なんでも作れてしまうのですね。
今年、自宅の金柑でジャムを作ったら、
飴のようになってしまい、
食べるのに困ってイマス。
by yu-pan (2008-07-12 19:41)
ayupotさんこんにちは
何処までが安心出来るか分からないですよね。
今回たまたま出所のわかるレモンだったので買ってみました。
by luces (2008-07-14 08:39)
meiさんこんにちは。
noieさんの蜂蜜漬けはだいぶ出来てきました。甘酸っぱくて美味しいです。
by luces (2008-07-14 08:41)
xml_xslさんこんにちは
ご訪問有難うございます。
by luces (2008-07-14 08:42)
takemoviesさんこんにちは
ご訪問有難うございます。
by luces (2008-07-14 08:42)
やんにゃんさんこんにちは
ご訪問有難うございます。
by luces (2008-07-14 08:43)
pan-nohiさんこんにちは
このところ暑い日が続いたので、
梅シロップももう飲み終えてしまいました。
ジャムはこれから少しずつ楽しみます。
by luces (2008-07-14 08:45)
amiさんこんにちは
来年は完熟の梅できれいなジャムを作りたいと思います。
梅シロップもすぐに無くなってしまったのでもう少し作りたいな。
by luces (2008-07-14 08:47)
noieさんこんにちは
順調に梅がしぼんでいます。多分もうすぐ出来上がり、とても楽しみです。
by luces (2008-07-14 08:50)
ゆずさんこんにちは
有難うございます。ガラスなので割らないように気をつけてます。
by luces (2008-07-14 08:51)
のんさんこんにちは
梅の時期は短いですよね。うちも第2段を作ろうと思っていたら、もう終わっていました。
by luces (2008-07-14 08:53)
しろのぽさんこんにちは
地元で完全無農薬が調達できるのはうらやましいです。
by luces (2008-07-14 08:56)
Inatimyさんこんにちは
1ヶ月半もかびないんですか、ちょっと心配ですね。地元産のものならば大丈夫なんでしょうけれども。
by luces (2008-07-14 09:01)
yu-panさんこんにちは。
ジャムの煮詰め下限て難しいですよね。つい煮詰めすぎてしまいます。
ちょっとゆるいんじゃないかと思うくらいがちょうど良いみたいです。
by luces (2008-07-14 09:07)