SSブログ

紅玉ジャム [パン]

紅玉でジャムを作りました。


パイとかタルトとか作ったので、ジャムになったのはこれだけ。


RIMG0100.jpg


ジャムも出来たので、パンを焼いて。


RIMG0108.jpg



たっぷり乗せていただきます。


RIMG0105.jpg


前記事で5,000nice!となりました。
細々と続けているblogですが、もう丸2年。早い物です。
プランツマーケットさん。いつもご訪問いただき有り難うございます。素敵な観葉植物と
ニケさんのお話、いつも楽しみにしています。これからもよろしくお願いいたします。

本日はこれでおしまい。

nice!(29)  コメント(31)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 29

コメント 31

Inatimy

紅玉で作ったジャムの色って、なんて素敵な色なんでしょう♪
目でも楽しめますね。
フジは売ってるけれど、さすがに紅玉は手に入らないです・・・。
5000ナイス、おめでとうございます♪
by Inatimy (2009-11-11 03:56) 

まろまろまね

おめでとうございます!店頭にならんでもおかしくない美味しそうなパンをはじめ、ケーキやお料理、素敵なお店の紹介もあったりして毎度楽しませていただいてます(*^_^*)これからもlucesさんのペースで更新して下さいね~焦ると自分自身が楽しめなくなってしまいますので!
by まろまろまね (2009-11-11 08:17) 

popi

おはようございます!そしておめでとうございます!
紅玉のジャムきれいな色ですね。こないだのlucesさんのアップルパイでどうしても食べたくなり私も作りました。(なんちゃってタタンですが笑)
これからも楽しみにしています。細く長く続けてくださいね
by popi (2009-11-11 08:35) 

baby_pink

ほんのり優しい色の紅玉ジャム♪
おいしそうですね。
焼きたてのパンにピンク色のジャムを
頬張ったら、ハッピーが舞い降りてきそうな
きもちになりますね ^^*
by baby_pink (2009-11-11 09:22) 

mei

きれいないろですね。
ぱんもおいしそう。
私も残った紅玉でジャムを作ろうと思います。
by mei (2009-11-11 11:24) 

フェイリン

ジャムたっぷりで頂くのがいいですね!
あ!勿論プレーンなパンも好きですよ!
by フェイリン (2009-11-11 11:51) 

ナッツ

ピンク色のリンゴジャムに憧れています。
私も作ってみたいなぁ。
先日作ろうとしたら失敗しちゃいました^^;
by ナッツ (2009-11-11 13:56) 

angie17

ジャムの色が綺麗ですね~。

去年は、無花果や他のジャムを作ったのに、
なぜか今年は未だにゼロです・・。

by angie17 (2009-11-12 00:31) 

ami

りんごジャムは ほんのりピンクで 綺麗ですね。
お菓子に加工したいと思いつつも いつも 生食で
無くなってしまう 紅玉です。あの酸味が良いですよね。
by ami (2009-11-12 17:10) 

響

5000ナイスおめでとうございます。
2年継続もお疲れ様でした。
5年、10年目指してください。
ジャムはたっぷりでとっても贅沢な味がしそうですね。

by (2009-11-12 19:34) 

ゆず

5,000nice!、おめでとうございます♪
いつも美味しそうな手作り品の数々を
楽しみにしています^^
主婦の私、見習いたい!と思いながら、
今のところ難しそうです(笑)
by ゆず (2009-11-12 20:18) 

ハム子

ピンクの可愛いジャムですね~
自家製ジャムは甘さを加減できるから良いですよねっ
by ハム子 (2009-11-13 21:30) 

yuki999

ジャムって美味しいけど、
結構カロリーが高いのが辛いところです。
大好きなんですが^^;
by yuki999 (2009-11-14 01:15) 

moca

ううう・・・美味しそうです。
2年間で5000nice!すごいですね^^

by moca (2009-11-15 15:01) 

ぱんの日

キレイな色のジャムですね!
手作りのジャムに自家製ぱん♪こんな贅沢は
ないと思いますよ!

そして5,000nice!達成おめでとうございます♪
by ぱんの日 (2009-11-16 17:09) 

luces

Inatimyさんこんばんは
ありがとうございます。
これからも細々と続けて行きたいと思います。
by luces (2009-11-18 00:41) 

luces

まろまろまねさんこんばんは
有り難うございます。
無理せず、のんびりしたペースで続けたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
by luces (2009-11-18 00:42) 

luces

popiさんこんばんは
タルトタタン美味しそうでしたー。
これからもよろしくお願いいたします。
by luces (2009-11-18 00:43) 

luces

baby_pinkさんこんばんは
紅玉のジャムは色も酸味もいい感じです。
いっぱい乗せてたべる贅沢。
by luces (2009-11-18 00:45) 

luces

mei さんこんばんは
紅玉は良い色が出ますね。
パンはちょっと不本意でしたが、ジャムで帳消しです。
by luces (2009-11-18 00:46) 

luces

フェイリンさんこんばんは
これにバターを乗せるとさらに美味しいです。
カロリーはとても気になりますが。
by luces (2009-11-18 00:47) 

luces

ナッツさんこんばんは
剥いた皮を一緒に煮て色がついたら引き上げました。
色付きのシロップを作って足す方法もあるようですが
一緒に煮ちゃった方が簡単ですね。
by luces (2009-11-18 00:48) 

luces

angie17さんこんばんは
僕も今年はあまり作ってないです。

by luces (2009-11-18 00:50) 

luces

ami さんこんばんは
生で食べる紅玉も美味しいです。
今回は自分用に確保して加工しました。
by luces (2009-11-18 00:51) 

luces

響さんこんばんは
これからもよろしくお願いいたします。
自家製なので惜しげも無く食べてます。
by luces (2009-11-18 00:52) 

luces

ゆずさんこんばんは
是非ご一緒に(^o^)/
by luces (2009-11-18 00:59) 

luces

ハム子さんこんばんは
自家製なので甘すぎず。たっぷり乗せても大丈夫です。
by luces (2009-11-18 01:00) 

luces

yuki999さんこんばんは
食べ過ぎは良くないですね。気をつけなくては。
by luces (2009-11-18 01:01) 

luces

mocaさんこんばんは
ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
by luces (2009-11-18 01:02) 

luces

ぱんの日さんこんばんは
手作りならではの贅沢ですね。
これからも細々と続けて行きますので、よろしくお願いいたします。
by luces (2009-11-18 01:03) 

プランツマーケット

lucesさん、わざわざありがとうございます。
訪問遅くなってスミマセン。
美味しそうな匂いのするブログ、いつも楽しみに拝見させてもらっています。パン好きなのに、作れない私。lucesさんに毎回感心です。これからも、ついついおなかが空いてしまう、そんな美味しいブログをお願いします♪
あ、5000nice!おめでとうございます!!
by プランツマーケット (2009-11-18 01:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。