紅玉ジャム [パン]
紅玉でジャムを作りました。
パイとかタルトとか作ったので、ジャムになったのはこれだけ。
ジャムも出来たので、パンを焼いて。
たっぷり乗せていただきます。
前記事で5,000nice!となりました。
細々と続けているblogですが、もう丸2年。早い物です。
プランツマーケットさん。いつもご訪問いただき有り難うございます。素敵な観葉植物と
ニケさんのお話、いつも楽しみにしています。これからもよろしくお願いいたします。
本日はこれでおしまい。
パイとかタルトとか作ったので、ジャムになったのはこれだけ。
ジャムも出来たので、パンを焼いて。
たっぷり乗せていただきます。
前記事で5,000nice!となりました。
細々と続けているblogですが、もう丸2年。早い物です。
プランツマーケットさん。いつもご訪問いただき有り難うございます。素敵な観葉植物と
ニケさんのお話、いつも楽しみにしています。これからもよろしくお願いいたします。
本日はこれでおしまい。
紅玉で作ったジャムの色って、なんて素敵な色なんでしょう♪
目でも楽しめますね。
フジは売ってるけれど、さすがに紅玉は手に入らないです・・・。
5000ナイス、おめでとうございます♪
by Inatimy (2009-11-11 03:56)
おめでとうございます!店頭にならんでもおかしくない美味しそうなパンをはじめ、ケーキやお料理、素敵なお店の紹介もあったりして毎度楽しませていただいてます(*^_^*)これからもlucesさんのペースで更新して下さいね~焦ると自分自身が楽しめなくなってしまいますので!
by まろまろまね (2009-11-11 08:17)
おはようございます!そしておめでとうございます!
紅玉のジャムきれいな色ですね。こないだのlucesさんのアップルパイでどうしても食べたくなり私も作りました。(なんちゃってタタンですが笑)
これからも楽しみにしています。細く長く続けてくださいね
by popi (2009-11-11 08:35)
ほんのり優しい色の紅玉ジャム♪
おいしそうですね。
焼きたてのパンにピンク色のジャムを
頬張ったら、ハッピーが舞い降りてきそうな
きもちになりますね ^^*
by baby_pink (2009-11-11 09:22)
きれいないろですね。
ぱんもおいしそう。
私も残った紅玉でジャムを作ろうと思います。
by mei (2009-11-11 11:24)
ジャムたっぷりで頂くのがいいですね!
あ!勿論プレーンなパンも好きですよ!
by フェイリン (2009-11-11 11:51)
ピンク色のリンゴジャムに憧れています。
私も作ってみたいなぁ。
先日作ろうとしたら失敗しちゃいました^^;
by ナッツ (2009-11-11 13:56)
ジャムの色が綺麗ですね~。
去年は、無花果や他のジャムを作ったのに、
なぜか今年は未だにゼロです・・。
by angie17 (2009-11-12 00:31)
りんごジャムは ほんのりピンクで 綺麗ですね。
お菓子に加工したいと思いつつも いつも 生食で
無くなってしまう 紅玉です。あの酸味が良いですよね。
by ami (2009-11-12 17:10)
5000ナイスおめでとうございます。
2年継続もお疲れ様でした。
5年、10年目指してください。
ジャムはたっぷりでとっても贅沢な味がしそうですね。
by 響 (2009-11-12 19:34)
5,000nice!、おめでとうございます♪
いつも美味しそうな手作り品の数々を
楽しみにしています^^
主婦の私、見習いたい!と思いながら、
今のところ難しそうです(笑)
by ゆず (2009-11-12 20:18)
ピンクの可愛いジャムですね~
自家製ジャムは甘さを加減できるから良いですよねっ
by ハム子 (2009-11-13 21:30)
ジャムって美味しいけど、
結構カロリーが高いのが辛いところです。
大好きなんですが^^;
by yuki999 (2009-11-14 01:15)
ううう・・・美味しそうです。
2年間で5000nice!すごいですね^^
by moca (2009-11-15 15:01)
キレイな色のジャムですね!
手作りのジャムに自家製ぱん♪こんな贅沢は
ないと思いますよ!
そして5,000nice!達成おめでとうございます♪
by ぱんの日 (2009-11-16 17:09)
Inatimyさんこんばんは
ありがとうございます。
これからも細々と続けて行きたいと思います。
by luces (2009-11-18 00:41)
まろまろまねさんこんばんは
有り難うございます。
無理せず、のんびりしたペースで続けたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
by luces (2009-11-18 00:42)
popiさんこんばんは
タルトタタン美味しそうでしたー。
これからもよろしくお願いいたします。
by luces (2009-11-18 00:43)
baby_pinkさんこんばんは
紅玉のジャムは色も酸味もいい感じです。
いっぱい乗せてたべる贅沢。
by luces (2009-11-18 00:45)
mei さんこんばんは
紅玉は良い色が出ますね。
パンはちょっと不本意でしたが、ジャムで帳消しです。
by luces (2009-11-18 00:46)
フェイリンさんこんばんは
これにバターを乗せるとさらに美味しいです。
カロリーはとても気になりますが。
by luces (2009-11-18 00:47)
ナッツさんこんばんは
剥いた皮を一緒に煮て色がついたら引き上げました。
色付きのシロップを作って足す方法もあるようですが
一緒に煮ちゃった方が簡単ですね。
by luces (2009-11-18 00:48)
angie17さんこんばんは
僕も今年はあまり作ってないです。
by luces (2009-11-18 00:50)
ami さんこんばんは
生で食べる紅玉も美味しいです。
今回は自分用に確保して加工しました。
by luces (2009-11-18 00:51)
響さんこんばんは
これからもよろしくお願いいたします。
自家製なので惜しげも無く食べてます。
by luces (2009-11-18 00:52)
ゆずさんこんばんは
是非ご一緒に(^o^)/
by luces (2009-11-18 00:59)
ハム子さんこんばんは
自家製なので甘すぎず。たっぷり乗せても大丈夫です。
by luces (2009-11-18 01:00)
yuki999さんこんばんは
食べ過ぎは良くないですね。気をつけなくては。
by luces (2009-11-18 01:01)
mocaさんこんばんは
ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
by luces (2009-11-18 01:02)
ぱんの日さんこんばんは
手作りならではの贅沢ですね。
これからも細々と続けて行きますので、よろしくお願いいたします。
by luces (2009-11-18 01:03)
lucesさん、わざわざありがとうございます。
訪問遅くなってスミマセン。
美味しそうな匂いのするブログ、いつも楽しみに拝見させてもらっています。パン好きなのに、作れない私。lucesさんに毎回感心です。これからも、ついついおなかが空いてしまう、そんな美味しいブログをお願いします♪
あ、5000nice!おめでとうございます!!
by プランツマーケット (2009-11-18 01:26)