自家製酵母のプチパン [パン]
気温も下がってきたので、久々に酵母を起こしてみました。
今回は酸味出さないよう、早めに上げて粉継ぎも早めに。
いい感じに育った所で、さっそく試作。
グラハム粉も入れてプチパンに。
気泡は地味めだ(´・ω・`) 。
もうひとつは、甘納豆を入れて。
甘納豆が少し足りないですね。もう少しごろごろさせたいところ。
今回は酸味出さないよう、早めに上げて粉継ぎも早めに。
いい感じに育った所で、さっそく試作。
グラハム粉も入れてプチパンに。
気泡は地味めだ(´・ω・`) 。
もうひとつは、甘納豆を入れて。
甘納豆が少し足りないですね。もう少しごろごろさせたいところ。
2009-12-22 00:00
nice!(24)
コメント(5)
トラックバック(0)
地味とは言いつつも今日も美味しそうです。
甘納豆ですか?
足りないってことだけど
たまたま切った場所が悪かったとか?(笑)
by 響 (2009-12-22 20:28)
お気に召さない完成度なら、私が全部引き取りに・・・。
行きたいなぁ。 食べたいなぁ。
甘納豆の入ったパン、好きです♪
あぁ、雪の中、パン買いに行かなくっちゃ・・・。
by Inatimy (2009-12-22 20:32)
地味っていうか、均一にきれいに気泡ができてるように見えますが・・・
プレーンなのは、あったかいスープといただきたいです。
甘納豆パンはおやつかな。って、今ひとつご不満なんですか?
lucesさんご満悦バージョンを見てみたいです。
by しろのぽ (2009-12-22 23:27)
グラハム粉にnice!です。
甘納豆足りない位が、パンの味もしっかり味わえて、イイかも。^^
by プランツマーケット (2009-12-23 23:51)
酵母のよい香りがしてきそうです。甘納豆パンいいな!
by まろまろまね (2009-12-24 12:12)