クリスマスのパン [パン]
毎年クリスマス用のパンを焼くけど、お腹いっぱいで食べられない(笑)
今年焼いたのは、クレセントロール
アノマロカリスの触手みたいになってしまった。
とても軽い食感です。
そしてヴィエノワのプチパン
少しふわっとし過ぎかも。
クリスマス前にはタイガーブレッドとバターロールの練習をしました。
タイガーブレッドブレッドはほぼバッチリ。いい感じ。
皮がぱりぱりです。
バターロールもいい感じになってきました。
今年焼いたのは、クレセントロール
アノマロカリスの触手みたいになってしまった。
とても軽い食感です。
そしてヴィエノワのプチパン
少しふわっとし過ぎかも。
クリスマス前にはタイガーブレッドとバターロールの練習をしました。
タイガーブレッドブレッドはほぼバッチリ。いい感じ。
皮がぱりぱりです。
バターロールもいい感じになってきました。
パンのつやがとっても旨そう!
思わず、家にあるパンをむさぼってしましました・・・(^_^;)
by まろまろまね (2012-01-11 00:56)
うわ〜美味しそうなパンですね。
手を伸ばしそうになってしまいます。
by nachic (2012-01-11 10:43)
どれも美味しそう。クレセントはとっても形もきれいです。lucesさんのヴィエノアは本当に食べたいといつも思います。
by popi (2012-01-11 18:13)
アノマロカリスを検索しました。
びっくりしました。
すごく。
美味しそうなパンとのギャップに笑いすぎてお腹痛いです。
by wild_simba (2012-01-11 18:41)
いつかパンでアノマロカリスのボディー全部、再現してほしいなぁ~♪
タイガーブレッド、オランダのパン屋さんで売ってるのより、美味しそうな仕上がり♪
by Inatimy (2012-01-11 20:24)
本当、どれも良い感じの焼き上がりですね。
by ami (2012-01-11 20:57)
余ったパンは冷凍できると知ってから
お弁当用に冷凍するようになりました。
これがすごく助かるんですね。
lucesさんのパンは
冷凍するのがもったいない!!
おいしいうちに食べたいですね♪
by ナッツ (2012-01-12 12:34)
遅ればせながら、あけましておめでとうございます★
今年もブログを通じて明るい報告が
出来るよう精一杯頑張りますので、
今後とも引き続き応援宜しくお願いします。
☆今治造船ボート部一同☆
by 今造ROWINGTEAM (2012-01-12 13:05)
遅れましたが…あけましておめでとうございます!
本年も美味しそうなお料理ネタ楽しみにしています。
タイガーブレッドパリっと感が伝わりますね~これもおいしそう!
by フェイリン (2012-01-12 13:08)
どのパンもとても美味しそうですが、
ふわっとしたヴィエノワパン、魅力的です♡
今年は家でパン作りを頑張ろうと思いつつ、まだ作っていません^^;
美味しそうなパンを拝見するとやる気が出てきました~♪
by chercher (2012-01-12 19:55)
タイガーは見事なヒョウ柄で
バターはツヤツヤで
自分の顔が映りそうですね。
by 響 (2012-01-13 06:32)
まろまろまね さんこんにちは
有難うございます。
おなかが空いてくる時間帯ですね。
by luces (2012-01-16 10:23)
nachic さんこんにちは
有難うございます。
このところふんわり系ばかり焼いています。
by luces (2012-01-16 10:24)
popi さんこんにちは
有難うございます。
ヴィエノワは食べやすい小さいサイズばかり焼いています。
今回はキタノカオリを使ったので完全なふんわり系です。
by luces (2012-01-16 10:36)
wild_simba さんこんにちは
アノマロカリスの触手も意外とおいしそうでしょ。
外側は堅そうですが、中は意外といけるかも。
by luces (2012-01-16 11:08)
Inatimyさんこんにちは
体全体は複雑すぎてちょっと無理かと思いますー。
by luces (2012-01-16 11:15)
ami さんこんにちは
有難うございます。
このところ調子いいです。
by luces (2012-01-16 11:20)
ナッツ さんこんにちは
うちでも食べきれない分は、堅くならないうちに冷凍してしまいます。
パンのお弁当も嬉しいです。(軽いので)
by luces (2012-01-16 11:33)
今造ROWINGTEAM さんこんにちは
今年もよろしくお願いいたします。
ご活躍をお祈りいたします。
by luces (2012-01-16 11:34)
フェイリン さんこんにちは
今年もよろしくお願いいたします。
タイガーブレッドの皮がやっと薄くめくれるようになりました。
by luces (2012-01-16 11:39)
chercher さんこんにちは
有難うございます。
是非一緒に作りましょう。
by luces (2012-01-16 11:58)
響さんこんにちは
タイガーなのに縞々じゃないところが面白いですね。
by luces (2012-01-16 12:00)