丸パン・タイガーブレッド [パン]
丸パンをつくりました。
最終醗酵後にハサミで十文字にちょんちょんとカットして膨らませます。
焼上がりがちょっと可愛いかなと思います。
中はこんな感じ。
油脂と砂糖が少しだけ入ったシンプルな配合ですが、ふんわり美味しいです。
こちらはタイガーブレッド。
丸パンと同じ配合で、粉をリスドオルに変えています。ちなみに丸パンはキタノカオリ。
タイガー模様もいい感じに出ています。
焼き立てはサクサクの食感。この食感は自家製ならではでしょう。
白桃ジャムと
プルーンジャムで試食しました。
最終醗酵後にハサミで十文字にちょんちょんとカットして膨らませます。
焼上がりがちょっと可愛いかなと思います。
中はこんな感じ。
油脂と砂糖が少しだけ入ったシンプルな配合ですが、ふんわり美味しいです。
こちらはタイガーブレッド。
丸パンと同じ配合で、粉をリスドオルに変えています。ちなみに丸パンはキタノカオリ。
タイガー模様もいい感じに出ています。
焼き立てはサクサクの食感。この食感は自家製ならではでしょう。
白桃ジャムと
プルーンジャムで試食しました。
はさみでちょん!がとっても可愛いパンですね。何にあわせても美味しそう
by popi (2012-08-22 08:35)
丸パンが、可愛い顔してますね~。
by angie17 (2012-08-22 10:26)
はさみでちょんちょん♪可愛らしいパンですね^^
by baby_pink (2012-08-22 14:52)
タイガーブレッド、イイカンジにひび割れてますね!
実はタイガーブレッドって、作ったことがないんです。
こんな風に上手に作れたら楽しいだろうなぁ〜。
丸パンも、形がブルーベリーの粒みたいで可愛らしいですね〜♪
美味しそう!
by はんちゃん (2012-08-22 17:40)
丸パンのカットした部分が、小さな角みたいで可愛いですね★
タイガーブレッド、名前がカッコイイ~!
by ともやん (2012-08-22 21:28)
ふふっ、かーわいいなあ。と見たら言っちゃいそうな丸パン。
中がふんわりしてるのと、とんがったとこがかりっとしてるのと、二度おいしいのかな?とこれまた妄想。
焼きたてのタイガーブレッド、おいしそう。出会ってみたい~!
by しろのぽ (2012-08-23 01:59)
わー、シンプルな配合、いいですね\(^o^)/
焼きたては本当に美味しいんだろうなー!
白桃ジャムは食べたことないので食べてみたいです((´∀`*))
by 今造ROWINGTEAM (2012-08-23 08:28)
popi さんこんにちは
シンプルな丸パンはどんな料理にも合いますね。
by luces (2012-08-24 17:07)
angie17 さんこんにちは
このとんがりが可愛らしいです。
by luces (2012-08-24 17:08)
baby_pink さんこんにちは
レシピでは自然に割れることになっているのですが
それは難しいです。
by luces (2012-08-24 17:09)
はんちゃん さんこんにちは
オーブンに入れて生地がひび割れてくるのを見るのは
クープが開いてくるのを見るのと同じくらいわくわくします。
丸パンはブルーベリーにも見えますね。花のつぼみのようにも見えます。
by luces (2012-08-24 17:11)
ともやん さんこんにちは
ダッチブレッドとも呼ばれますが、タイガーのほうが名前がかっこいいですね。
by luces (2012-08-24 17:12)
しろのぽ さんこんにちは
シンプルでふんわりと味わい深いパンになりました。
先っぽはちょっとカリッとしています。
サンドイッチにして、お弁当に持って行きました。
by luces (2012-08-24 17:22)
今造ROWINGTEAM さんこんにちは
焼きたてはやっぱり美味しいです。
桃ジャムも美味しいですよ。
by luces (2012-08-24 17:44)
タイガーブレッドの日々具合きれいですね~。
作りたては美味しいでしょうね~( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
by ぴーすけ君 (2012-08-24 19:58)
ブルーベリーのおしりのような可愛さ♪
タイガーブレッドもすっかり職人さんのような仕上がり~。
by Inatimy (2012-08-24 20:00)