ブラムリーのスコーン [お菓子]
砂糖漬けにしたブラムリーですが
良い具合にシロップは出て来たのですが、浮いて来た部分が茶色くなっちゃいました。
でも水分が上手く抜け甘みがしみ込んできたので
スコーンに入れてみたいと思います。
小さく刻んで生地に混ぜ込んで
カットして焼きます。
キレイに焼けました。
リンゴの粒は目立ちませんが、
一口食べると甘酸っぱさが広がります。
紅茶と合いそうです。
良い具合にシロップは出て来たのですが、浮いて来た部分が茶色くなっちゃいました。
でも水分が上手く抜け甘みがしみ込んできたので
スコーンに入れてみたいと思います。
小さく刻んで生地に混ぜ込んで
カットして焼きます。
キレイに焼けました。
リンゴの粒は目立ちませんが、
一口食べると甘酸っぱさが広がります。
紅茶と合いそうです。
おいしそう~香りを楽しみながら食べられるって良いですね。
by ぴーすけ君 (2012-10-20 09:29)
香りだけでも
おいしそうな気がします。
ほんと紅茶が合いそうですね。
by 響 (2012-10-20 10:33)
おぉ~! スコーンですね。
おやつタイムに、良いですねぇ。
by angie17 (2012-10-20 13:43)
スコーン、美味しそうに焼けましたね。
スコーンは大好きです。
by 青竹 (2012-10-21 12:58)
ブラムリーというのはこちらで初めて知りましたが、酸味が強いと
いうことなので、砂糖漬けにしたらきっとメリハリがあって美味しい
んでしょうね~。
このスコーン、見ているだけでヨダレが出てきます。。。ヽ(´Д`;)ノアゥ...
by tanupo (2012-10-21 15:01)
あ、そろそろ、おやつの時間だ。
こんな美味しそうなスコーン食べたいな~。
by プランツマーケット (2012-10-22 15:00)
四角いスコーンも美味しそう!甘酸っぱいリンゴもアクセントですね
紅茶といただきたいです~(^^)
by まろまろまね (2012-10-22 22:53)
四角いスコーンっていいですね。可愛い(∩∀`*)
いつも三角に作るので、今度四角にも挑戦してみます♥
by 今造ROWINGTEAM (2012-10-23 09:46)
ぴーすけ君さんこんにちは
焼きたての良い香りは幸せです。
by luces (2012-11-06 08:53)
響さんこんにちは
これでアップルティなら最高の取り合わせ。
by luces (2012-11-06 08:53)
angie17さんこんにちは
サイズも小さめなので、ちょいとつまむのに良いかと思います。
by luces (2012-11-06 09:00)
青竹さんこんにちは
スコーンおいしいですね。
ただいまおいしいレシピを探し中です。
by luces (2012-11-06 09:13)
tanupoさんこんにちは
浮いたリンゴが空気に触れて黒っぽくなってしまいます。
今度はちゃんとしたやり方を調べてからにしたいと思います。
by luces (2012-11-06 09:15)
プランツマーケットさんこんにちは
おやつにスコーン。ほっとしますね。
by luces (2012-11-06 09:16)
まろまろまね さんこんにちは
リンゴの酸味が良いアクセントになりました。
もう少しゴロっと入れても良かったかも。
by luces (2012-11-06 09:17)
今造ROWINGTEAM さんこんにちは
四角く切ると、コロンとして可愛らしいですね。
by luces (2012-11-06 09:18)