SSブログ

ブラムリーのスコーン [お菓子]

砂糖漬けにしたブラムリーですが


DSCF5481.jpg

良い具合にシロップは出て来たのですが、浮いて来た部分が茶色くなっちゃいました。
でも水分が上手く抜け甘みがしみ込んできたので

スコーンに入れてみたいと思います。

小さく刻んで生地に混ぜ込んで

DSCF5473.jpg

カットして焼きます。

キレイに焼けました。

DSCF5479.jpg

リンゴの粒は目立ちませんが、
一口食べると甘酸っぱさが広がります。

紅茶と合いそうです。
nice!(57)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 16

ぴーすけ君

おいしそう~香りを楽しみながら食べられるって良いですね。
by ぴーすけ君 (2012-10-20 09:29) 

響

香りだけでも
おいしそうな気がします。
ほんと紅茶が合いそうですね。

by (2012-10-20 10:33) 

angie17

おぉ~! スコーンですね。
おやつタイムに、良いですねぇ。
by angie17 (2012-10-20 13:43) 

青竹

スコーン、美味しそうに焼けましたね。
スコーンは大好きです。
by 青竹 (2012-10-21 12:58) 

tanupo

ブラムリーというのはこちらで初めて知りましたが、酸味が強いと
いうことなので、砂糖漬けにしたらきっとメリハリがあって美味しい
んでしょうね~。
このスコーン、見ているだけでヨダレが出てきます。。。ヽ(´Д`;)ノアゥ...
by tanupo (2012-10-21 15:01) 

プランツマーケット

あ、そろそろ、おやつの時間だ。
こんな美味しそうなスコーン食べたいな~。
by プランツマーケット (2012-10-22 15:00) 

まろまろまね

四角いスコーンも美味しそう!甘酸っぱいリンゴもアクセントですね
紅茶といただきたいです~(^^)
by まろまろまね (2012-10-22 22:53) 

今造ROWINGTEAM

四角いスコーンっていいですね。可愛い(∩∀`*)
いつも三角に作るので、今度四角にも挑戦してみます♥
by 今造ROWINGTEAM (2012-10-23 09:46) 

luces

ぴーすけ君さんこんにちは
焼きたての良い香りは幸せです。
by luces (2012-11-06 08:53) 

luces

響さんこんにちは
これでアップルティなら最高の取り合わせ。
by luces (2012-11-06 08:53) 

luces

angie17さんこんにちは
サイズも小さめなので、ちょいとつまむのに良いかと思います。
by luces (2012-11-06 09:00) 

luces

青竹さんこんにちは
スコーンおいしいですね。
ただいまおいしいレシピを探し中です。
by luces (2012-11-06 09:13) 

luces

tanupoさんこんにちは
浮いたリンゴが空気に触れて黒っぽくなってしまいます。
今度はちゃんとしたやり方を調べてからにしたいと思います。
by luces (2012-11-06 09:15) 

luces

プランツマーケットさんこんにちは
おやつにスコーン。ほっとしますね。
by luces (2012-11-06 09:16) 

luces

まろまろまね さんこんにちは
リンゴの酸味が良いアクセントになりました。
もう少しゴロっと入れても良かったかも。
by luces (2012-11-06 09:17) 

luces

今造ROWINGTEAM さんこんにちは
四角く切ると、コロンとして可愛らしいですね。
by luces (2012-11-06 09:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。