ベーグル、リンゴジャム [パン]
シュトーレン作りであまったフルーツをベーグルに入れてみました。
こちらはオレンジピールと柚子ピール入り
ピールは生地をこねるときに投入しています。
こちらはココア生地で
レーズンとイチヂクのラム酒漬け
レーズンとイチヂクは成型のときに巻き込んでいます。
試食はラフランスのジャムをつけて、いただきます。
最近バターロールの練習をしています。
全然上手くならないのが悩みです。
そしてこちらはリンゴジャム
送ってもらった規格外のりんごが沢山残っているので
ジャムも作っちゃいました。
残っていた赤ワインを足してみました。ちょっと赤く色づいています。
こちらはオレンジピールと柚子ピール入り
ピールは生地をこねるときに投入しています。
こちらはココア生地で
レーズンとイチヂクのラム酒漬け
レーズンとイチヂクは成型のときに巻き込んでいます。
試食はラフランスのジャムをつけて、いただきます。
最近バターロールの練習をしています。
全然上手くならないのが悩みです。
そしてこちらはリンゴジャム
送ってもらった規格外のりんごが沢山残っているので
ジャムも作っちゃいました。
残っていた赤ワインを足してみました。ちょっと赤く色づいています。
こんなベーグル絶対に美味しいはず。w
ベーグルにフルーツチーズをたっぷり挿んで食べるのが好きなので、
パンの中にも違うフルーツが入ってるとアクセントになって美味しそう!w
by alo-had (2013-01-19 11:54)
バターロール、ほんと~~に難しいですよね。
何回やっても満足できません^^;
by ぴーすけ君 (2013-01-19 14:10)
柚子の香りが口に広がりそうでいいですね。
バターロールはあの表面のツヤツヤが食欲をそそります。
by 響 (2013-01-20 01:19)
ベーグルが食べたくなりました。
でもこんなにおしゃれでおいしそうなのは
ドコにも売ってませんよね~^^
ジャムもすごくおいしそう!
by ナッツ (2013-01-20 14:37)
こんばんは。
リンゴジャム、赤ワインで色付けという手もあるのですね!
大人の香りがしそうですね~♪
by io+ (2013-01-21 00:17)
イチジクのラム酒漬けたべてみたいです~(>_<)!
噛むほどに美味しさがじんわりしみ出てくるのでしょうね♪
by baby_pink (2013-01-21 20:59)
オレンジピールのベーグルは爽やかで美味しそうですね。
朝食に食べたいなぁ。
モーテルでパッサパサのベーグル三昧だったのでとても食べたいですw
by フェイリン (2013-01-22 12:23)
alo-had さんこんにちは
ピールの香りがアクセントになっていつもと違う美味しさでした。
by luces (2013-01-30 18:48)
ぴーすけ君さんこんにちは
きれいに巻くのが難しいです。
by luces (2013-01-30 18:49)
響さんこんにちは
ちょっとぜいたくなベーグルになりました。
ロールパンはふかふかで美味しいですね。
by luces (2013-01-30 18:50)
ナッツ さんこんにちは
手作りだと原価無視で作れるので良いですね。
by luces (2013-01-30 18:51)
io+さんこんにちは
クリスマスのワインが残ってしまったので入れてみました。
by luces (2013-01-30 18:51)
baby_pink さんこんにちは
深い味わいで、パンとかお菓子とか、そのまま乗せてもよいと思います。
簡単なので是非やってみてください。
by luces (2013-01-30 18:55)
フェイリン さんこんにちは
甘い系だけでなくしょっぱい系の具を挟んでも美味しいです。
by luces (2013-01-30 18:58)