ブリオッシュ バゲット [パン]
今年の初焼きパンは、めったに作らないブリオッシュ
バターを沢山買い込んでしまったからという理由もありますが・・・・
セルクルに入れて高さを出してみました。
よく膨らんでいます(^o^)v
クープを入れたらぐっと膨らむかと思ったら、そうでもなかった。
中はこんな感じ
とってもフワフワです。
片や、バターを全く使わないバゲット。
こちらもブリオッシュと同じく冷蔵庫で一晩熟成しています。
タイプERで作ってみました。
焼き上がりの感じは、まあまあ。
パチパチとヒビもはいっています。
中は、ちょっといまいちかなー。
バゲットは生地を2分割して、レーズン入りも作りました。
斜めに入れたクープが広がってしまった。
中はこんな感じ。
レーズンはぐるぐる巻き込んでいます。
やっぱりレーズンは最初に混ぜ込んだほうが好みかなー。
バターを沢山買い込んでしまったからという理由もありますが・・・・
セルクルに入れて高さを出してみました。
よく膨らんでいます(^o^)v
クープを入れたらぐっと膨らむかと思ったら、そうでもなかった。
中はこんな感じ
とってもフワフワです。
片や、バターを全く使わないバゲット。
こちらもブリオッシュと同じく冷蔵庫で一晩熟成しています。
タイプERで作ってみました。
焼き上がりの感じは、まあまあ。
パチパチとヒビもはいっています。
中は、ちょっといまいちかなー。
バゲットは生地を2分割して、レーズン入りも作りました。
斜めに入れたクープが広がってしまった。
中はこんな感じ。
レーズンはぐるぐる巻き込んでいます。
やっぱりレーズンは最初に混ぜ込んだほうが好みかなー。
ふわっと膨らんだブリオッシュおいしそうですね♪
ブリオッシュを初めてたべた時はふんわり食感に
感動したのを思い出しました。
レーズンバゲット、ワイルドな雰囲気がすてきです^^
by baby_pink (2013-01-16 07:23)
バケットの美しいクープに
胸ドキュンです♪o(^-^)o
by YOU (2013-01-16 09:29)
うわぁ~♪
見るからに美味しそうなパンですね
パンの良い香りがふぁ~~と漂ってきそうです
パンを上手に焼ける方尊敬します
私はHBでも失敗します^^;
パン作りは難しいですね
by めい (2013-01-16 12:12)
ご訪問&コメントありがとうございます^^
レーズンいりのバゲットおいしそ〜(これにくるみが入っていると食べずには居られません...笑)(^^)
by alba0101 (2013-01-16 12:18)
レーズン入りのパンには目がない僕。
でも奥さんはちょっと苦手らしい。
なので独身の頃よりも食べる機会が減っていたんですが、
無事に娘がレーズン入りのパンが大好物に!
やった!ということで最近はよく買ってくれるようになりました。w w
by alo-had (2013-01-16 21:45)
レーズンがぐるぐる入っていて、おいしそうです。
by のん (2013-01-16 22:11)
ブリオッシュ、大好きです!
おやつにしてもおいしいですよね。
by motosoft (2013-01-18 00:38)
レーズン入りのフランスパンが大好きで日本にいた頃はよく買っていたんですが、こちらにはないのですよ。時々恋しくなります。
by めぎ (2013-01-18 17:36)
うわぁ~
ぐるぐる巻のレーズン、レーズンパン好きな私にはたまらないです★
by ともやん (2013-01-18 20:39)
レーズンバゲット、好きです♪ でも近所にはこんなに大きいサイズがなくって。
これくらいのサイズが欲しいところ。
by Inatimy (2013-01-18 22:20)
バケット、美味しそうですね~
気泡もステキ♪
by io+ (2013-01-18 22:53)