SSブログ

ブリオッシュ バゲット [パン]

今年の初焼きパンは、めったに作らないブリオッシュ
バターを沢山買い込んでしまったからという理由もありますが・・・・

セルクルに入れて高さを出してみました。

DSCF6366.jpg


よく膨らんでいます(^o^)v
クープを入れたらぐっと膨らむかと思ったら、そうでもなかった。


中はこんな感じ

DSCF6374.jpg

とってもフワフワです。


片や、バターを全く使わないバゲット。
こちらもブリオッシュと同じく冷蔵庫で一晩熟成しています。
タイプERで作ってみました。


DSCF6376.jpg

焼き上がりの感じは、まあまあ。
パチパチとヒビもはいっています。


DSCF6385.jpg

中は、ちょっといまいちかなー。



バゲットは生地を2分割して、レーズン入りも作りました。


DSCF6395.jpg


斜めに入れたクープが広がってしまった。
中はこんな感じ。
レーズンはぐるぐる巻き込んでいます。


DSCF6404.jpg


やっぱりレーズンは最初に混ぜ込んだほうが好みかなー。







nice!(55)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 55

コメント 11

baby_pink

ふわっと膨らんだブリオッシュおいしそうですね♪
ブリオッシュを初めてたべた時はふんわり食感に
感動したのを思い出しました。
レーズンバゲット、ワイルドな雰囲気がすてきです^^
by baby_pink (2013-01-16 07:23) 

YOU

バケットの美しいクープに
胸ドキュンです♪o(^-^)o
by YOU (2013-01-16 09:29) 

めい

うわぁ~♪
見るからに美味しそうなパンですね
パンの良い香りがふぁ~~と漂ってきそうです
パンを上手に焼ける方尊敬します
私はHBでも失敗します^^;
パン作りは難しいですね
by めい (2013-01-16 12:12) 

alba0101

ご訪問&コメントありがとうございます^^

レーズンいりのバゲットおいしそ〜(これにくるみが入っていると食べずには居られません...笑)(^^)
by alba0101 (2013-01-16 12:18) 

alo-had

レーズン入りのパンには目がない僕。
でも奥さんはちょっと苦手らしい。
なので独身の頃よりも食べる機会が減っていたんですが、
無事に娘がレーズン入りのパンが大好物に!
やった!ということで最近はよく買ってくれるようになりました。w w
by alo-had (2013-01-16 21:45) 

のん

レーズンがぐるぐる入っていて、おいしそうです。
by のん (2013-01-16 22:11) 

motosoft

ブリオッシュ、大好きです!
おやつにしてもおいしいですよね。
by motosoft (2013-01-18 00:38) 

めぎ

レーズン入りのフランスパンが大好きで日本にいた頃はよく買っていたんですが、こちらにはないのですよ。時々恋しくなります。
by めぎ (2013-01-18 17:36) 

ともやん

うわぁ~
ぐるぐる巻のレーズン、レーズンパン好きな私にはたまらないです★
by ともやん (2013-01-18 20:39) 

Inatimy

レーズンバゲット、好きです♪ でも近所にはこんなに大きいサイズがなくって。
これくらいのサイズが欲しいところ。 
by Inatimy (2013-01-18 22:20) 

io+

バケット、美味しそうですね~
気泡もステキ♪

by io+ (2013-01-18 22:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。