ボルシチ・ピロシキ [夜飯]
Здравствуйте!(ズドラストビーチェ)同士諸君!
ロシアはオリンピックで盛り上がっているようです
しかし日本は大雪なのでボルシチで暖まりたいと思います
スープの赤はビーツの色。酸味の利いたスープです。
ボルシチに添えるのは定番のピロシキにぶどうパン。
残念ながらウオトカはありませんが
食後は熱い紅茶にジャムを添えます。
そう、ジャムは紅茶に入れるのではなく、なめながら紅茶を飲むの。
まあ、どっちも有りみたいですけれど。
さて、日本では揚げてあるピロシキですが、ロシアでは焼くのが一般的だそうで
今回は揚げずに焼いてみました。
油物が大変というのもありますが‥
中身は、挽肉にタマネギ、キャベツにゆで卵が入ります。
ふんわりした生地のカレーパンとは違って
水分は50%、砂糖も油脂もほとんどはいらない生地です。
ゆで卵が入るのは意外ですが、違和感はなく
揚げていないのでさっぱりと食べられます。
お腹がいっぱいになったら、翌日は労働に励むように。
それでは同士諸君、до свиданая!(ダスビダーニャ)
ロシアはオリンピックで盛り上がっているようです
しかし日本は大雪なのでボルシチで暖まりたいと思います
スープの赤はビーツの色。酸味の利いたスープです。
ボルシチに添えるのは定番のピロシキにぶどうパン。
残念ながらウオトカはありませんが
食後は熱い紅茶にジャムを添えます。
そう、ジャムは紅茶に入れるのではなく、なめながら紅茶を飲むの。
まあ、どっちも有りみたいですけれど。
さて、日本では揚げてあるピロシキですが、ロシアでは焼くのが一般的だそうで
今回は揚げずに焼いてみました。
油物が大変というのもありますが‥
中身は、挽肉にタマネギ、キャベツにゆで卵が入ります。
ふんわりした生地のカレーパンとは違って
水分は50%、砂糖も油脂もほとんどはいらない生地です。
ゆで卵が入るのは意外ですが、違和感はなく
揚げていないのでさっぱりと食べられます。
お腹がいっぱいになったら、翌日は労働に励むように。
それでは同士諸君、до свиданая!(ダスビダーニャ)
焼いたピロシキ、美味しそう!( *´3`)
週末はオリンピック三昧ですw
by シズ (2014-02-15 10:40)
焼きピロシキのほうがヘルシー感ありますよね。たくさん食べられそう(^O^)ゆで卵、私はコロッケの具にいれます!
by まろまろまね (2014-02-15 17:04)
いつもいつも美味しそう~(^.^)
オリンピック、堪能してます♪
by kurako (2014-02-16 15:35)
ビーツ、美味しいですよね~。
日本では缶詰を探すのも、難しいのかな?
by angie17 (2014-02-16 16:29)
シズさんこんにちは
焼いたピロシキはフィリングも野菜たっぷり
さっぱりして美味しいです。
by luces (2014-02-18 22:59)
まろまろまねさんこんにちは
コロッケにゆで卵も美味しそうです
by luces (2014-02-18 23:00)
kurakoさんこんにちは
ありがとうございます。
寝不足が続いています♪
by luces (2014-02-18 23:05)
angie17さんこんにちは
缶詰のビーツは富沢商店で買っています
生のビーツが手に入るようになるとうれしいです
by luces (2014-02-18 23:06)
ピロシキ大好きです!
子供のころ、春雨が入っているのが大好きでしたが、やっぱり本物は春雨無ですね(^^;;。
あれは、あのパン屋さんのオリジナルだったのかな~。
by mei (2014-02-19 11:01)
meiさんこんにちは
日本で売っているピロシキは春雨が入っているのが
多いそうです。
中華まんの影響でしょうかね。
by luces (2014-02-23 23:11)