ラウゲンのプチパン、イングリッシュマフィン [パン]
ラウゲンベックを焼いてみました。
ラウゲン液に漬けたあと、焼くまでに時間がかかってしまい
しわしわの表面。残念でした。
こちらはチーズのせ
ラウゲンの香ばしさとチーズが良く合って、見た目もお気に入りです。
断面はきれいなクリーム色。キタノカオリを使用しています。
こちらはイングリッシュマフィン。きれいに出来ました。
さっくりと焼けています。
バターにはちみつをたっぷり乗せて試食。
地元はちみつ、美味しいです。
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本当にきれいなマフィンですね!バターを載せて頂きたいです。
by フェイリン (2014-07-05 19:51)
マフィンのふわっとした感じ キメが 良いですね~。
by ぴーすけ君 (2014-07-06 12:45)
チーズのおいしい芳醇な香りにコクとパンの香ばしさが
合わさって、これは間違いなく最高においしそうです^^♪
by baby_pink (2014-07-07 18:14)
フェイリンさんこんにちは
ありがとうございます。
マフィンは安定して出来るようになりました。
by luces (2014-08-10 09:39)
ぴーすけ君さんこんにちは
細かすぎず、さっくりとした感じが良いと思います。
by luces (2014-08-10 09:40)
baby_pinkさんこんにちは
チーズにラウゲンの香りとコクが良く合っています。
by luces (2014-08-10 09:43)