ラウゲンのプチパン再挑戦 [パン]
前回いまいちの出来上がりだったので、再度挑戦。
今回は色もツヤもきれいにできました。
白と褐色のコントラストと独特の塩味が魅力です。
チーズを包んでみました。
写真がぼけてますが(笑)
あふれたチーズの焦げた所が好きです。
ついでにベーグルも作ってみましたが
こちらがなんだか今一の出来。
ジャコと梅のふりかけを包んでみました。
ジャコの味と梅のカリカリが美味しいです。
まともなベーグルが出来るまで
しばらくベーグルを作り続ける事になりそうです。
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ジャコと梅、新しい感じだわ~。
by ぴーすけ君 (2014-07-13 14:00)
こちらでラウゲンのパンを見るとブレーツェルが食べたくなります。
by めぎ (2014-07-14 02:20)
美味しそうですね^_^
パンのチーズの溢れ出た部分、私も好きです★
おまけみたいで楽しいし(笑)
by ともやん (2014-07-15 12:11)
わたしもチーズの焦げたところ好きです♥
おいしいですよねぇ~((´ω`*))
どのパンも美味しそう。
いい匂いがするんだろうなぁ
ねね
by 今造ROWINGTEAM (2014-07-15 13:18)
こんがり色が素晴らしいです。
きっと加減が難しい焼き具合だと思うのですが
大成功ですね。
by 響 (2014-07-18 19:05)
カリカリになったところ、美味しいですよね♪
ラウゲンのパン、恋しいなぁ・・・。
by Inatimy (2014-07-19 07:55)
ぴーすけ君さんこんにちは
見た目は地味ですが美味しいです。
by luces (2014-08-10 09:44)
めぎさんこんにちは
僕も本場のが食べたいです
by luces (2014-08-10 09:47)
ともやんさんこんにちは
チーズのカリカリが美味しいです
by luces (2014-08-10 09:49)
ねねさんこんにちは
焼き立てのパンの匂いは
手作りしている人の特権です♪
by luces (2014-08-10 09:50)
響さんこんにちは
時間だったり温度設定だったり、大変です。
by luces (2014-08-10 09:51)
Inatimyさんこんにちは
これでビールが最高だと思います。
by luces (2014-08-10 09:56)