SSブログ

キヌア入りフォカッチャ  [パン]

フォカッチャにキヌアを入れてみました
キヌアは先に茹でて水を切って冷やしておいた物を使います。

P7190010.jpg

出来上がりはこんな感じ。
表面のつぶつぶがキヌアです。

中はこんな感じ。
練り込んだキヌアは見えなくなっています。

P7190015.jpg

キヌアのおかげでモチモチ感が大幅アップしています。
フカフカのモチモチです。


さて、ベーグルの練習2回目

P7190004.jpg

1回目よりは上手くいったものの‥

P7190008.jpg

もう少し頑張ってみます。



nice!(38)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 38

コメント 6

ぴーすけ君

モチモチがアップ!美味しそう~(゚ー,゚*)ジュルルル
by ぴーすけ君 (2014-07-26 21:38) 

とし@黒猫

このベーグルは、ブルーベリージャムと合いそうです。
by とし@黒猫 (2014-07-26 22:09) 

Inatimy

キヌア入りでモチモチなフォカッチャ、
その食感ためしてみたいところ^^。 
パンに入れるの、いいアイデアですね♪
by Inatimy (2014-07-29 20:37) 

luces

ぴーすけ君さんこんにちは
ゆで時間を縮めるとつぶつぶ感が残せそうです。
色々楽しめそうです。
by luces (2014-08-10 10:44) 

luces

とし@黒猫さんこんにちは
ありがとうございます。
ブルーベリージャムとは相性良しですね。
残念ながら切らしていたので、いちごジャムでした。
by luces (2014-08-10 10:50) 

luces

Inatimyさんこんにちは
こんなにモチモチになるとは思いませんでした。
ふんわり系のパンでも試してみたいです。
by luces (2014-08-10 10:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。