キヌア入りフォカッチャ [パン]
フォカッチャにキヌアを入れてみました
キヌアは先に茹でて水を切って冷やしておいた物を使います。
出来上がりはこんな感じ。
表面のつぶつぶがキヌアです。
中はこんな感じ。
練り込んだキヌアは見えなくなっています。
キヌアのおかげでモチモチ感が大幅アップしています。
フカフカのモチモチです。
さて、ベーグルの練習2回目
1回目よりは上手くいったものの‥
もう少し頑張ってみます。
キヌアは先に茹でて水を切って冷やしておいた物を使います。
出来上がりはこんな感じ。
表面のつぶつぶがキヌアです。
中はこんな感じ。
練り込んだキヌアは見えなくなっています。
キヌアのおかげでモチモチ感が大幅アップしています。
フカフカのモチモチです。
さて、ベーグルの練習2回目
1回目よりは上手くいったものの‥
もう少し頑張ってみます。
モチモチがアップ!美味しそう~(゚ー,゚*)ジュルルル
by ぴーすけ君 (2014-07-26 21:38)
このベーグルは、ブルーベリージャムと合いそうです。
by とし@黒猫 (2014-07-26 22:09)
キヌア入りでモチモチなフォカッチャ、
その食感ためしてみたいところ^^。
パンに入れるの、いいアイデアですね♪
by Inatimy (2014-07-29 20:37)
ぴーすけ君さんこんにちは
ゆで時間を縮めるとつぶつぶ感が残せそうです。
色々楽しめそうです。
by luces (2014-08-10 10:44)
とし@黒猫さんこんにちは
ありがとうございます。
ブルーベリージャムとは相性良しですね。
残念ながら切らしていたので、いちごジャムでした。
by luces (2014-08-10 10:50)
Inatimyさんこんにちは
こんなにモチモチになるとは思いませんでした。
ふんわり系のパンでも試してみたいです。
by luces (2014-08-10 10:51)