ショウガ漬け 白桃ジャム [ジャム]
この宇宙人みたいなのは新生姜です。
近くの農協で購入
甘酢漬けをつくります。
こちらはついでに買った白桃
見た目がいまいちで、傷みも少しありますが
激安なので、ジャムにします。
生姜は薄くスライスして、沸騰したお湯に通して
甘酢に漬込みます。
しばらくしたらピンク色になる予定。
白桃はきれいなところを少し生で食べてみます。
完熟で甘いです。
残りはジャムに。
4個で2瓶出来ました。
これで、冷蔵庫が瓶だらけになってしまいました。
おしまい
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ウチの冷蔵庫も低糖質のシロップやジャムに
占領されてます。(^-^;
by noie (2016-07-30 10:21)
私は、桃はジャムにするくらいなら絶対食べます。
桃のスープは作ってみたいです。
色が変色するので、ささっと作業しないといけませんが
想像しただけで,250ccはがぶ飲みすると思います。
by エコピーマン (2016-07-31 21:47)