SSブログ

全粒粉クリームパン [パン]

今回も全粒粉入りパンです
配合は30%で前回よりも全粒粉らしいパンになっています。

P_20190929_123801_vHDR_Auto.jpg

こちらはプレーンなパン
クープは最終発行前に入れて、十分開かせてから焼いています。


P_20190929_123711_vHDR_Auto.jpg

こちらはクリームパン

P_20190929_123852_vHDR_Auto.jpg

使った卵は卵黄が濃くておいしそうでした
出来たクリームの量が少し足りなくて、もっとたっぷり詰め込みたかった


P_20190929_123922_vHDR_Auto.jpg

こちらは笹かまぼこにチーズ



ちーかまです。




おしまい



nice!(29)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

リゾット [食材]

イタリア展で購入したリゾット用の米を使ってみました

炊飯器で出来るレシピをもらいましたが、今回はオーソドックスに鍋で

キノコとほうれん草のリゾットです

P_20190929_112510_vHDR_Auto.jpg

ほうれん草はフードプロセッサーにかけて全体が緑色になるように
味付けはオリーブオイル、塩、コンソメ、でシンプルにしています


P_20190929_112639_vHDR_Auto.jpg

甘いリゾットも作ってみました
牛乳とバナナ味です


結構いけます



おしまい



nice!(25)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

イタリア展 [お出かけ]

伊勢丹のイタリア展に行ってきました

P_20190918_183137_vHDR_Auto.jpg

写真の通りもう終わっています
ワインのコーナーは試飲もたくさんあって混雑していましたが
それ以外はそれほど混雑なく見られました

P_20190918_190351_vHDR_Auto.jpg

とりあえずイートインでブラッドオレンジのジュースを一杯


お目当てはセモリナ小麦粉でしたが今回は販売していませんでした
なので、リゾット用の米を購入

P_20190929_104724_vHDR_Auto.jpg


毎回オリーブオイルとバルサミコ酢が多いのですが
今回はトリュフ物が多い

ブームなのでしょうか




おしまい

nice!(34)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。