全粒粉クリームパン [パン]
今回も全粒粉入りパンです
配合は30%で前回よりも全粒粉らしいパンになっています。
こちらはプレーンなパン
クープは最終発行前に入れて、十分開かせてから焼いています。
こちらはクリームパン
使った卵は卵黄が濃くておいしそうでした
出来たクリームの量が少し足りなくて、もっとたっぷり詰め込みたかった
こちらは笹かまぼこにチーズ
ちーかまです。
おしまい
配合は30%で前回よりも全粒粉らしいパンになっています。
こちらはプレーンなパン
クープは最終発行前に入れて、十分開かせてから焼いています。
こちらはクリームパン
使った卵は卵黄が濃くておいしそうでした
出来たクリームの量が少し足りなくて、もっとたっぷり詰め込みたかった
こちらは笹かまぼこにチーズ
ちーかまです。
おしまい
リゾット [食材]
イタリア展で購入したリゾット用の米を使ってみました
炊飯器で出来るレシピをもらいましたが、今回はオーソドックスに鍋で
キノコとほうれん草のリゾットです
ほうれん草はフードプロセッサーにかけて全体が緑色になるように
味付けはオリーブオイル、塩、コンソメ、でシンプルにしています
甘いリゾットも作ってみました
牛乳とバナナ味です
結構いけます
おしまい
炊飯器で出来るレシピをもらいましたが、今回はオーソドックスに鍋で
キノコとほうれん草のリゾットです
ほうれん草はフードプロセッサーにかけて全体が緑色になるように
味付けはオリーブオイル、塩、コンソメ、でシンプルにしています
甘いリゾットも作ってみました
牛乳とバナナ味です
結構いけます
おしまい