SSブログ

ブリオッシュ [パン]

発酵バターの良いのを手に入れたので
ブリオッシュを作ってみることにしました

1P3010006.JPG


さっくりとした食感で、発酵バターの良い香りがします。
さすが高いバターを使っただけあります


1P3010005.JPG

1P3010010.JPG

あんぱんも作ってみました
リッチな生地だとお菓子系のパンも一味違うおいしさがあります

1P3010003.JPG


こちらはタルトシュクレ
平たく伸ばした生地に発酵バターと砂糖を乗せて焼いています
より一層バターの香りがして、パンというよりお菓子です


1P3010012.JPG

生地の量を半分にした丸パンにアンコと栗の渋皮煮を挟んでみました

1P3010016.JPG

こちらはチョコを一枚はさみました
デメルの猫の舌のチョコです


ブリオッシュを作るとお菓子系に行きがち~
というあるあるでした



おしまい



nice!(21)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。